您的当前位置:学湘网(自考成考招生信息网)> 历年真题>2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及答案

2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及答案

搜索标签:成人高考高等数学分类:历年真题 发布时间:2019-01-21
简要介绍:
2016年成人高考专升本高等数学一考试真题及答案,第一部分选择题,第二部分非选择题。
  一、选择题:1~10小题,每小题4分,共40分.在每个小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内.
  1.
  A.2/3   B.1   C.3/2    D.3
  答案:C
  2.设函数y=2x+sinx,则y/=
  A.1-cosx   B.1+cosx   C.2-cosx   D.2+cosx
  答案:D
  3.设函数y=ex-2,则dy=
  A.ex-3dx   B.ex-2dx    C.ex-1dx    D.exdx
  答案:B
  4.设函数y=(2+x)3,则y/=
  A.(2+x)2   B.3(2+x)2   C.(2+x)4    D.3(2+x)4
  答案:B
  5.设函数y=3x+1,则y/=
  A.0   B.1   C.2   D.3
  答案:A
  6.
  A.ex   B.ex-1   C.ex-1    D.ex+1
  答案:A
  7.
  A.2x2+C   B.x2+C   C.1/2x2+C   D.x+C
  答案:C
  8.
  A.1/2   B.1   C.2   D.3
  答案:C
  9.设函数z=3x2y,则αz/αy=
  A.6y   B.6xy    C.3x    D.3X2
  答案:D
  10.
  A.0   B.1   C.2   D.+∞
  答案:B
  二、填空题:11~20小题,每小题4分,共40分.把答案填在题中横线上.
  11.
  答案:e2
  12.设函数y=x3,则y/=
  答案:3x2
  13.设函数y=(x-3)4,则dy=
  答案:4(x-3)3dx
  14.设函数y=sin(x-2),则y"=
  答案:-sin(x-2)
  15.
  答案:1/2ln|x|+C
  16.
  答案:0
  17.过坐标原点且与直线(x-1)/3=(y+1)/2+(z-3)/-2垂直的平面方程为
  答案:3x+2y-2z=0
  18.设函数x=3x+y2,则dz=
  答案:3dx+2ydy
  19.微分方程y/=3x2的通解为y=
  答案:x3+C
  20.
  答案:2
  三、解答题:21-28题,共70分。解答应写出推理、演算步骤。
  21.(本题满分8分)
  22.(本题满分8分)
  23.(本题满分8分)
  求曲线y=x3-3x+5的拐点。
  解:y/=3x2-3,y"=6x
  令y"=0,解得x=0
  当x<0时,y"<0;当x>0时,y">0
  当x=0是,y=5
  因此,点(0,5)为所给曲线的拐点
  24.(本题满分8分)
  25.(本题满分8分)
  26.(本题满分10分)
  设D为曲线y=x2与直线y=x所围成的有界平面图形,求D饶x轴旋转一周所得旋转体的体积V。
我要立即分享:
免责申明:此网页显示的图片内容资源全部来源于网友上传,其著作权归原作者所有,如果有任何侵犯您合法权益的地方,请及时联系我们,并向举报投诉邮箱发送相关证明资料和侵权链接,我们将在审查相关证明资料后,及时删除您举报的侵权内容或链接;显示内容及所发布的信息等内容的真实性、准确性和合法性由商家负责,并不代表本站观点,本站所提供的信息资料仅作为市场资讯供用户参考,对此不承担任何法律责任。
  • 服务热线
  • 客服热线
  • 400-089-0731
  • 周一至周日(8:30-24:00)
  • server@51learn.org.cn
微信公众号
官方客服微信
湖南学湘教育科技有限公司 网站版权所有 翻版必究 CopyRight 2007-2019, 51LEARN.ORG.CN, Inc.All Rights Reserved.
全国24小时免费咨询热线:400-089-0731 客服邮箱:server@51learn.org.cn